Как хранить велосипед?

Где хранить велосипед?

Большинство начинающих велосипедистов, или людей только планирующих приобщиться к велокультуре, задумываются над тем – а как правильно хранить мой велосипед. Мы постараемся рассказать Вам о множестве вариантов хранения байка, чтобы устранить все сомнения из вашего подсознания.

  1. Где хранить велосипед в квартире?

  • Хранение велосипеда на балконе. Вы используете балкон, как склад для разного, не нужного хлама – перед покупкой велика нужно все устаревшее и не нужное взять и выкинуть. После уборки, на балконе можно разместить не один велик.

Как хранить велосипед на балконе?

Например можно использовать держатель велосипеда за колесо – крепление устанавливается на стену и за переднее колесо подвешивается байк. Таким образом можно на балконе хранить 3 – 4 велика.

Если квартира с угловым, огромным балконом – можно просто аккуратно ставить байк под стену, или использовать любой удобный способ крепления байка – потому, нехватки пространства нет.

Как хранить велосипед на балконе зимой?

Не используете своего двухколесного друга в зимний период – то перед тем как поставить его отдыхать до весны на балкон – необходимо сделать ТО. Обязательно замените смазку в местах куда возможно попадание влаги:

  1. Колесные втулки.
  2. Рулевой стакан
  3. Кареточный узел
  4. Ревизия амортизационной вилки.
  5. Педали

Это основные места – куда влага попадает беспрепятственно. Если вышеуказанные узлы на Вашем байке на промышленных подшипниках – смазку не трогайте, просто почистить и собрать обратно.

Техническое обслуживание перед зимним застоем необходимо, чтобы в мороз, все пыльники и резинки были тщательно смазаны. Отсутствие на всех деталях воды и конденсата – даст 100% гарантию сохранности велосипеда при самых сильных морозах

Когда балкон отапливается – процедуру перемазки, можно отложить до весны. Вы используете велик и зимой – то при выборе смазки, в ее характеристиках, смотрим на допустимые температурные режимы при которых смазка не теряет своих свойств. Обладает способностью вытеснять влагу.

  • Хранение велосипеда в коридоре. 

    Коридор о приоре – узкое пространство, не предназначенное для складирования вещей, посторонние предметы препятствуют свободному передвижению. Мы рекомендуем использовать в таких случаях – крепление велосипеда на стену. Владельцам, старых квартир (сталинки и хрущевки) – некоторые стены Вашей квартиры, могут быть деревянными. Лучше устанавливать крепление на несущие стены, они точно кирпичные. Можно использовать и другие всевозможные крепления и подставки для хранения байка – зависит от Вашей планировки и свободного пространства. Решать Вам.

Если специальные крепления для хранения не подойдут остается только поставить байк под стенку, вывернуть руль параллельно раме, демонтировать педали оказавшуюся на проходе – и так он простоит до весны. В сезон, когда велик используется ежедневно – придется привыкать к дискомфорту и передвигаться по квартире предельно аккуратно, чтобы не повредить механизмы байка и самим не травмироваться.

  • Хранение велосипеда в кладовке. Кладовая комната, во всех квартирах, манепухоньких размеров. В 90% случаях, оборудована разными полочками и прочими приспособлениями. Сюда велик войдет только стоя на заднем колесе. Что затруднит доставание других предметов из кладовки, байк, займет большую часть места в ней.
  1. Можно ли хранить велосипед в подъезде, на лестничной клетке?

Часто задаваемый вопрос: «Скажите, а можно хранить велосипед на лестничной клетке подъезда?» Люди – ситуация неоднозначная, проанализируйте, и Вам должно быть понятно.

  • В подъезде не живут скандальные пенсионеры. Люди убежденные в безупречности законов времен СССР. Мгновенно определяющих, что ваша собственность не может стоять на общественной территории.
  • Нет алкашей и малолетних вандалов - не смогут украсть, но сломают что смогут.
  • Маленькие дети желающие поклацать переключатели и посмотреть принцип их действия.

Убедившись, что вышеперечисленные граждане не прожиают по соседству вами в подъезде – то конечно можно хранить велосипед в подъезде. Но я думаю, ни один человек не может поручиться за это. Поэтому, мы не рекомендуем хранить велосипед в подъезде. Это все ровно, что оставить велик на ночь возле супермаркета.

  1. Как хранить велосипед в холодном гараже, сарае, открытом балконе?

Желание домочадцев, избавиться на зиму от велика на зиму, засунув его в гараж, сарай или открытый балкон – очень понятно. Резкие перепады температур не критичны только с бюджетными моделями байков не имеющие гидравлические тормоза, дорогую пружинно-масляную вилку. При переохлаждении, в узлах, содержащих жидкость, появляется конденсат. Что крайне не желательно. Поэтому велики среднего уровня и выше, желательно хранить только в теплых местах. Когда невозможно хранить байк в тепле – тогда нужно делать полное техническое обслуживание перед зимой. С приходом весны, процедуру технического обслуживания делаем заново. Низкие температуры, способствуют появлению конденсата в жидкостях.

  1. Хранение велосипеда на потолке. Потолочные крепления велика, позволяют закрепить байк на пространстве никак не используемом. Такое решение поможет освободить место в коридоре или балконе. Но если потолки у Вас гипсокартонные, то такой способ крепления будет весьма рискован. Такой крепеж для содержания байка – можно использовать в гараже или сарае или подвале – зависит от постройки имеющейся в Вашем распоряжении.
  2. Хранение велосипеда в частном доме.

Частный сектор дает возможность выбора. Вел можно поставить и в гараж, и в сарай, или закрытую беседку. Здесь полная свобода. Хотите – используете всевозможные крепления. Полно свободного места – просто ставите у стены.

Существует еще множество самодельных изобретений для хранения велосипеда:

  • Некоторые разбирают на зиму свой велик полностью, чтобы компактно уложить его на гардероб, или полку в кладовке.
  • Мастерят шест, с специальными креплениями для подвешивания на них байка. Если высота потолков позволяет, то такой шест дает возможность разместить на нем до 4 великов.
  • Некоторые подвешивают велы на наружную часть стены многоэтажных домов. В моем понимании, такой способ немного отдает вандализмом. Велик под открытыми лучами солнца, которое уничтожает лакокрасочное покрытие. Все осадки так же попадают на него. Могут облюбовать птички. При отсутствии альтернативного места хранения – это выход из ситуации.
  • Для хранения велика используют подземные парковки. Ситуация как с подъездом – невозможно предугадать адекватность и порядочность людей.
  • Оставлять велосипед на хранение. Крупные магазины, или веломастерские предоставляют услугу зимнего хранения байка клиента. Не бюджетный вариант – но гораздо надежнее подземного паркинга.
  • Некоторым приходится ставить вел в своей комнате. Конечно он мешает всем остальным домочадцам, они нещадно спотыкаются об байк – чтобы сберечь целостность конструкции, перекатываем велик в свою комнату. Стоящий байк у кровати в комнате специфический элемент интерьера – но любимец будет в целости и сохранности. А в не сезон – можно использовать его как вешалку для личных вещей))))).
  • Вело гараж в квартире. Можно соорудить на заказ, специальный шкаф, позволяющий ставить в него велосипед, велозапчасти и аксессуары. Очень хороший и практичный вариант. Но дороговизна этой затеи подойдет не всем обладателям двухколесного транспорта.
  • Хранение велосипеда в общем коридоре, вполне адекватная затея. Но Вам нужно договориться с соседями, найти компромисс, для избежания выгрызания Вам мозга за маленькое, и совсем незаметное для них неудобство. Но коридор общий и с ними придется считаться.

Мы рассказали о всех известных нам способах хранения велосипеда. Надеюсь что помогли решить проблему с хранением.

С любовью, ваш интернет магазин Велобум.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход