Правильный велосипед.

Какой велосипед правильный?

Многие, интересуются – какой велосипед правильный? Мы считаем, что правильный велосипед – идеально подходящий Вам по всем параметрам. На правильно подобранном велике не приходится тянуться к рулю, или наоборот гнуться, подстраиваясь под маленькую раму. Таких параметров множество. Мы постараемся рассмотреть все известные нам.

Правильный детский велосипед.

Для ребенка наилучшим будет байк, приводящий его в восторг. Он хочет везде покататься на новеньком байке. Несколько советов чтобы велосипед для ребенка был действительно правильным:

  1. Удобный. Чтобы байк для ребенка был комфортным – никогда не покупайте велосипед на вырост. Если малыш не сможет справиться с байком в первые дни или недели – велика вероятность, что когда ребенок подрастет, на велик так и не сядет.
  2. Внешний вид. Перед приобретением велика своему чаду, узнайте какая расцветка ему по душе. Велосипеды для маленьких часто обклеены наклейками сказочных героев из полюбившихся ими мультфильмов.
  3. Аксессуары. В основном, чтобы заинтересовать маленького потребителя – производители наряжают велики корзинкой или багажником, звоноком, подсветкой. Но если малышу нравится велосипед, но на нем чего-то не хватает из аксессуаров – лучше выбрать велосипед, что нравится, а все остальное докупить отдельно. Так он получит индивидуальную и во всем подходящую модель.
  4. Технические характеристики. Если есть варианты выбора, учитывая все вышеперечисленное – тогда уже Вы выбираете по характеристикам более подходящую модель. Дети не понимают механики велосипеда, и им не важно это. Если ребенок выбрал велосипед по характеристикам хуже предлагаемого Вами – не переубеждайте, его это только расстроит.

Правильный подростковый велосипед.

Подростковые велосипеды – это отдельная каста. Подростки уже разбираются в байках.  Если у ребенка есть интерес к ремонту техники – он может даже сам отремонтировать свой двухколесный транспорт. В таком возрасте многие дети считают – чем дороже – тем лучше. Вам придется договариваться и искать компромиссы, если нет возможности подарить то, что он хочет. Вот несколько советов, чтобы выбрать правильный байк подростку:

  1. Размер рамы. Выбирайте велосипед по росту подростка. Как и детям помладше – никогда не покупайте велосипед на вырост. Существуют таблицы ростовок с приведенными размерами рам в соотношении к росту. Если покупка происходит не через интернет магазин, в идеале взять с собой в магазин будущего владельца байка.
  2. Соответствие желаемого. Если приходится договариваться о более дешевой модели – подбирайте аналогичный цвет, количество скоростей, комплектацию аксессуаров на велике. Если Вы хотите подороже модель, а ребенок настаивает на бюджетной, по своим убеждениям:
  • Постарайтесь найти вариант байка похожий внешне на выбранную ребенком модель – но соответствующий Вашим требованиям. Он будет надежнее и качественнее чем не дорогой.
  • Если подросток настаивает – смиритесь. Осуществите его мечту– получив мечту, он будет лучше беречь велик.

Правильный велосипед для взрослых.

Если желание кататься на велосипеде, овладело Вами как в детстве, но с тех времен велосипеды сильно изменились и уже не разобраться, какой велосипед лучше – давайте вместе искать наилучшие варианты:

  1. Материал и размер рамы. Определитесь с материалом рамы. Средний и самый популярный вариант рам – алюминиевые, и более простые – стальные. Вы взрослые люди – понимаете, стальные – тяжелее, алюминиевые – легче. Размер подбираем из таблиц с размерами рам и применяемости их по росту.
  2. Тип велосипеда. Определитесь с разновидностью байка:
  • Горный – предназначены для пересеченной местности, туристических путешествий со сложно проходимыми участками дороги, Большинство используют их в повседневной жизни. Горные байки подразделяются на: двухподвесные (с амортизатором на раме и вилке), кроссовые – с колесами 27,5 дюймов и найнеры – с колесами 29 дюймов, с 26-дюймовыми колесами – классический хардтейл.
  • Городской – могут быть с колесами 20, 24, 26, 28 дюймов. Самые популярные и скоростные с колесами 28 дюймов.
  • Шоссейные – максимально облегченные модели, с большими но тонкими колесами. Очень скоростные. Используются в городских условиях или для поездок по трассе. Абсолютно не подходят для грунтовых дорог и пересеченной местности.
  1. Комплектация. Если Ваш выбор – стальной байк – то комплектация на таких моделях очень однообразные. Трансмиссия, руль, седло на байках с стальной рамой стоят бюджетные, чтобы сделать такие велосипеды максимально доступными. Да и нет смысла пичкать такой велик дорогим оборудованием – никто не заинтересуется. Стоимость алюминиевых моделей плавает от 200$ до 2000$ поэтому тут выбор просто потрясающий. Покупая первый велосипед – рекомендуем рассматривать модели от 200$ до 500$. Нужен более дорогой вариант или нет – покажет время. Количество скоростей таких байков от 21 до 27, оптимальный вариант 24 скорости. В таком ценовом диапазоне, класс оборудования на моделях подешевле – любительский, подороже – средний или начальный. Но во всех вариантах – это качественные и надежные детали.

При выборе, обращайте внимание на комплектацию, сопоставляя ее параметры с марками байков разных брэндов. Более именитые производители, за счет своего имени, дают хуже комплектацию, нежели молодые и стремительно развивающиеся компании. Но нужно признать, что сбалансированы, лучше брендовые модели.

Надеемся, что мы помогли Вам определиться с выбором. И помните – правильный велосипед – тот который Ваш. Используйте наши советы и он будет правильный во всех смыслах этого слова.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход